我院召开社区教育座谈会

来源: 发布时间:2017年07月07日 09:38 点击:

76日下午,继续教育学院在院会议室召开社区教育座谈会。学校原副校长卢岳华,长沙市市志办公室主任王习加出席会议。会议由继续教育学院副院长钟荣华主持。

继续教育学院院长马卫平介绍了我校继续教育转型发展的工作思路。他表示,社区教育是今后继续教育发展的重点方向,如何群策群力,少走弯路,是我们需要认真思考的问题。

卢岳华分享了自己对继续教育工作特别是社区教育工作的发展设想。他表示,在具体工作上应追求先有所作为,保持原有优势,以点带面,稳步推进,在拥有一定经验与基础后再追求大有所为。他强调,在国家重视与政策支持的形式下,要找准开展社区教育的切入点,充分利用学校的体量与优势,为社会培养急需的应用型人才,同时也为学校社会服务工作找到一个好的出口,扩大学校影响力。

王习加介绍了市志办发展经验,并从组织机构和顶层设计两方面对社区教育工作提出建议。

会上,为卢岳华颁发了我校“社区教育学院顾问委员会主任”的聘书。

继续教育学院副院长吴跃飞及相关工作人员参加会议。

上一条: 我校举行2017届成人高等教育优秀毕业生代表座谈会
下一条: 机关三党委隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会