学院首页 | 学院概况 | 自学考试 | 成人教育 | 培训中心 | 党政管理 | 网络教育 | 师大首页 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
站内搜索:

继续教育学院领导酷暑慰问一线培训工作人员

来源: 发布时间:2017年07月24日 15:22 点击:



    时值盛夏,烈日炎炎,热浪滚滚.720日下午继续教育学院院长、博士生导师马卫平教授带领继续教育学院相关负责人,了解全校培训工作情况.看望工作在培训一线的继续教育同仁。

    第一站来到文学院,文学院正在开班,两个培训班同时进行,马卫平一行考察了培训教室,参训学员一边认真听课,一边仔细地做着笔记,还时不时地和授课教师进行互动,课堂气氛热烈。马卫平同文学院副院长彭万福进行了亲切的交谈,听取了关于暑假培训工作情况的汇报。彭万福笑呵呵地介绍:“这是我们这个暑假开办的第6个培训班,从78日开始到现在,没有休息过一天,培训团队全体成员基本都是连轴转,这个暑假真有点像农村的双枪农忙季节。”在问到参训学员对我们的工作反馈情况如何时,彭万福说:“在实施培训的过程中,我们为学员安排了西瓜、点心、咖啡等茶歇,学员感觉很暖心。”马卫平在彭万福的陪同下还专程看望了培训团队的全体工作人员。

    走过古树参天的木兰路,马卫平一行来到了至善楼和理学院大楼,物理与信息科学学院的物理奥赛培训班正在这里进行,培训室座无虚席,来自全省各地的物理奥赛选手正在这里进行集训。据悉,今年暑假开展奥赛培训的二级学院还有生命科学学院、化学与化工学院、数学与计算机学院,受训总学员人数达上千人。马卫平叮嘱各院负责人要注意防暑、防高温,同时要确保培训学生安全,注意招生宣传规范。

    步入教育科学学院大楼,一股浓浓的培训气息迎面扑来,接送学员参加培训的大巴车停靠在学院的前坪,欢迎培训学员前来参加研修学习的水牌立在大厅的中央,十分醒目,据了解,今年暑假该学院已连续承办了10余个培训班,全体工作人员没有一个休假的,都坚守在工作岗位上,他们不仅为学员准备了各式茶歇,还专门准备了防暑药品,学员们普遍反映培训质量高,服务好。

    历史文化学院为了减少学员参训的途中辛苦,特意把培训场地改到了音乐学院,工作人员天天冒着酷暑,辗转于历史文化学院和音乐学院之间,他们晒黑了,脸上明显地写着倦意,但是从他们的谈话中,分明看不出半点牢骚和怨言。副院长袁立梅说:“今年的培训工作来得比往年早,从一放假开始就接二连三地承接各种培训班,郑州的一个骨干教师培训班就连续做了20来天,人数多至二百多,从后勤服务到教学安排,工作量都很大。但是,我们作为培训人,虽然累点苦点,只要想到能够为学院的学科建设积蓄财力,能够为学院留住人才出一份力,我们累也值了。”多么朴素的话语,多么宽阔的胸襟,袁立梅的话道出了所有培训人的心声。

与历史文化学院培训办班方式相类似的还有工学院,因为学员住在离医学院不远的地方,于是他们就把培训场地改到了医学院报告厅。据工学院分管培训工作的副院长郭振兰介绍,今年暑假以来,主要承接的培训班是来自海南的中职骨干教师和教育管理干部,眼下正在进行的是海南省中职骨干教师培训班,该项目研修时间长达30天。

    来到学校南校区的体育学院,映入眼帘的是一幅幅生动活泼的场景,参加培训的有田径、足球、体操、篮球、游泳等各类学员。  

    此外,还有很多我们足迹未到的学院,都在默默地辛勤工作着。旅游学院承办的济南市小学党务干部培训班,昨天下午专程考察了长沙市博物馆,领略了长沙的古今变迁之历史和深厚的湖湘文化特色。生命科学学院承接的济南市小学骨干教师培训班也在如期举行,副院长丁金花率领全体团队成员,一直工作在培训工作第一线。

    古人云:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”全校继续教育同仁苦战高温酷暑,培训工作如火如荼,展示了我校继续教育同仁们的另一种精彩和不一样的情怀。我校的培训工作正因为有了这样一群甘愿付出、乐于奉献的的同仁,我校的非学历培训之花定将开得越来越灿烂!

    继续教育学院培训科科长张雪梅,自考考务主管朱剑宏、考籍主管宋志勇等陪同考察。



上一条: 我校继续教育学院龙王港社区暑期学校第二期夏令营班开班
下一条: 品湖湘文化 促研读共升——济南市小学骨干教师教育教学能力提升联盟研修班

关闭

热点文章

湖南师范大学继续教育学院©版权所有  
Continuing Education College of HUNNU ©Copyright 2006, All Rights Reserved