继续教育学院召开社区教育推进会

来源: 发布时间:2019年05月10日 15:06 点击:

59日下午,继续教育学院在院会议室召开社区教育推进会。会议由继续教育学院院长马卫平主持。

湖南唯实公共服务评估中心负责人李焱林从学校需求与社区需求、课程设计与学员组织、经济效益与社会效益、内部资源与外部资源、领导机构与具体执行、近期目标与长远蓝图、政府与地方、常规教育与品牌化发展等社区教育相关方面阐述了自身观点与经验。他表示,随着社会经济的发展及人们追求高品质生活的需求不断提升,大家应以前瞻性的发展眼光看待社区教育。唯实中心愿配合我校社区教育发展战略,在已有基础上不断探索创新,共同为本地社区教育发展作出贡献。

马卫平总结了我校社区教育发展现状。他表示,随着我国高等教育由精英化向大众化、普及化方向发展,从长远角度考虑,我校继续教育由学历继续教育向非学历培训和社区教育方面转型发展的趋势日渐清晰。目前我国社区教育发展方兴未艾,前景广阔,国家有政策,高校有资源,群众有需求。发展社区教育有利于缩小教育资源差距,维护教育公平,已成为高校服务社会的重要途径。我校近年来开展社区教育取得了一定成效,大家应提高认识,主动参与,积极探索,推动我校社区教育在现有基础上稳步前进。

会议通报了学院开展社区教育活动的分组方案,并就具体实施方面的问题进行了讨论。

继续教育学院全体教职工参加了会议。