我校召开2019年度成人高等教育工作会议

来源: 发布时间:2019年05月27日 10:29 点击:

523-24日,我校召开2019年度成人高等教育工作会议,研讨高质量继续教育发展之路。我校副校长王善平出席会议。会议由继续教育学院院长马卫平主持。

继续教育学院副院长袁愈林传达了省市教育部门成教会议精神,并简要说明了《湖南师范大学关于进一步加强成人高等教育管理,规范成人高等教育办学行为的若干规定(草案)》的主要内容。他表示,在国内成人高等教育加强管控的大环境下,我校将加强管理,树立标杆,从规范中找效益,从质量中谋发展。

马克思主义学院副教授陈文珍和旅游学院副教授孟亦爽分别作《思想道德修养与法律基础》、《从创意到创业》的在线课程介绍。长沙市开福区卫培进修学校负责人谭文会作为函授站代表发言,以《规范办学求生存,真情真意求发展》为题介绍了卫培进修学校的办学规划与经验。

王善平在会上感谢了各合作站点对我校的支持及对我校80周年校庆作出的贡献。对于我校成人高等教育发展,他从规范、质量、特色三个方面提出要求。他表示,我校成人高等教育应从招生、收费、教学、考试等方面规范行为,依靠科技、转型、创新来提供高质量优质教育服务,并发挥学校教师教育和基础教育优势,形成自身的比较优势和特色品牌。他说,教育从业者要求较高,大家应不断总结提高,做一个有良知、有贡献的优秀教育人。

在工作交流会上,数位函授站代表分享了各自的办学经验及今后的发展思路。我校继续教育专家委员会委员贺华教授作题为《成人高等教育学习指引》的专题报告。继续教育学院成教招生学籍科科长郭永胜、考试科科长夏国庆、教学管理科科长张雪梅分别对下阶段招生、学籍、考试和教学管理方面的工作安排和注意要点作出说明。

会上,对我校2018年度成人高等教育先进集体及招生、教学工作先进单位进行了表彰与奖励,继续教育学院班子成员和我校成人高等教育专家委员会专家为获奖者颁奖。

马卫平作题为《办高质量继续教育》的报告。他从有挑战、有机遇、有发展三方面总结分析了当下我国继续教育发展形势。他希望,大家能居安思危,把教育当成事业,一片忠诚干事、一颗良心想事、一心为生谋事、一往无前做事;自律、自信而不自满,持之以恒的规范办学,努力探索继续教育高质量发展路径,通过共同学习和共同建设来实现共同发展。

50余家我校合作函授站()的代表及我校成教教学督导组专家教授共160余人参加了会议。