我校龙王港社区学院举行烹饪技艺现场教学

来源: 发布时间:2019年05月28日 16:20 点击:

526日中午,我校龙王港社区学院烹饪现场教学课程在继续教育学院一楼工会活动室举行。30余位社区居民参加本次活动。

湖南省湘菜传统技艺传承人、湖南省湘菜高级技师、湖南省湘江宾馆高级厨师、株洲潇湘王延大酒店总顾问肖德辉现场教学安东鸡和辣椒炒肉两道传统湘菜的做法,从主食材腌制、配料调制、火候掌握到注意要点,肖大厨认真为居民答疑解惑。厨艺互动、现场试吃,活动充满欢声笑语。有些居民表示,回去马上就去买菜练习,让家人朋友尽早尝到新学的手艺。

继续教育学院院长马卫平表示,我校社区学院致力于为居民提供接地气的教育服务,此次烹饪课程效果不错,今后还将开设系列相关贴近生活的课程,为社区居民朋友服务。

据悉,湖南师范大学龙王港社区教育学院办学宗旨即教民所需,补民所缺,授民所爱,提升居民综合素质,增强居民的幸福感。自2018年以来,社区学院充分结合高校资源开展了市民素质、学历、技能的培训,为居民量身定制全民阅读书香社区、全民讲堂和谐社区、全民艺术魅力、全民健身活力社区、红色文化党建社区,传统文化幸福社区为主题的教育课程,开设了国学、礼仪、书法、美术、舞蹈、声乐、太极、阅读、党史理论、素质拓展、体育运动等专业培训班,现有学员216名,上课学员共计2592人次,学习教育,成效显著,深受居民好评。