我院召开继续教育教学行为突出问题专项整治工作会议

来源: 发布时间:2019年10月30日 16:08 点击:

1030日上午,继续教育学院在院会议室召开我校继续教育教学行为突出问题专项整治工作会议。会议由院长马卫平主持。

副院长袁愈林传达了省教育厅成人教育工作会议精神。他表示,今年以来,省教育厅召开多次会议要求对成教办学进行规范整顿,并出台了成教办学整治草案。新形势下我们应未雨绸缪,主动查找问题并逐项纠正,确保我校成教办学规范有序。

马卫平分析了我国学历继续教育发展形势。他表示,大环境要求继续教育高质量发展,各种问题既要治标,也要治本。我们要有忧患意识,既要看到成绩,又要认识到问题。要认真解读此次省教育厅《湖南省高等学历继续教育教学行为突出问题专项整治工作方案(征求意见稿)》,按文件要求从人才培养、办学条件、教学管理、教育质量等四个方面逐项开展预检和评估,做好自查调研,写好质量报告,备好相关文件,建立量化标准,同时督促各教学站点做好自查自纠工作,以积极健康的态势来迎接省教育厅督查工作,坚决杜绝出现影响学校办学声誉的事情。

会议就学历继续教育规范办学相关问题进行了讨论。

我校成人高等教育教学督导组专家及学院相关负责人参加了会议。