我校召开2020年度成人高等教育函授站点工作会议

来源: 发布时间:2020年08月03日 15:33 点击:

728日至31日,我校召开2020年度成人高等教育函授站点工作会议,继续教育学院副院长袁愈林主持会议。因常态化疫情防控要求,此次会议分为本市、本省和外省视频会议三部分举行。

继续教育学院马卫平教授分析了国家相关政策走向,阐述了当前我校继续教育发展思路。他指出,办高质量的继续教育是大势所趋,面对挑战与机遇共存的复杂形势,我们应坚定信心,找准定位,开阔思路,冷静应对。以质量求生存,以创新求发展,不断提高自身竞争力。具体措施方面,应明确办学主体,加强宏观指导,优化合作办学模式,规范招生环节,强化学费管理,深化教学与考试制度改革,多角度提升教育内涵,力争办好让社会和学生都满意的继续教育。他感谢各函授站点多年来的信任与支持,希望今后再接再励,不松懈,不触碰红线,规范办学,理智应对疫情影响,双方共同努力,创造更加美好的明天。

在工作交流会上,数位函授站代表分享了各自的办学经验及今后的发展设想,并对我校规范学费收缴的措施表示认同和支持。继续教育学院成教招生学籍科、教学管理科和考试科的负责人分别对下阶段招生、毕业、学籍、考试及教学管理方面的工作安排和细节要点作出解读与说明。

会上,副院长吴跃飞宣读了关于对我校2019年度成人高等教育先进集体及招生、教学工作先进单位进行表彰与奖励的决议,继续教育学院班子成员和我校成人高等教育专家委员会专家为获奖单位颁奖。

60余家我校合作函授站点的代表及我校成教教学督导组专家教授共130余人参加了会议。