长沙商贸旅游职业技术学院客人来访

来源: 发布时间:2021年10月12日 16:20 点击:

1011日下午,长沙商贸旅游职业技术学院继续教育与国际合作学院院长刘杰、副院长冯智雄一行来我院交流访问。学院院长钟荣华热情接待了对方并主持召开座谈会。

钟荣华介绍了学院基本情况,并应邀重点介绍了学院的制度建设与文化建设情况。他表示,我校继续教育正经历从学历导向向学习导向、从重数量规模到重质量效益、从封闭式办学向多元开放式办学的转型发展时期,学院定位于管理与服务,非常注重规范的管理制度建设,在保持原则性的基础上兼顾灵活性,努力为各专业学院提供优质服务,共同促进我校继续教育稳定发展。

副院长袁愈林、陈宝刚、吴跃飞分别介绍了我校成教、自考和培训方面的基本情况。

刘杰介绍了长沙商贸旅游职业技术学院继续教育发展现状。他表示,长沙商贸旅游职业技术学院专注行业发展,非学历技能培训是发展重点。此次访问开阔了视野,我校继续教育发展的经验和理念、特别是制度建设方面的经验都非常有借鉴意义。他希望今后双方加强交流,共同进步。

与会双方就整合协调学校资源、培训激励机制等议题进行了深入交流与探讨。