继续教育学院举行学习十九届六中全会精神专题讲座

来源: 发布时间:2021年11月29日 17:10 点击:

1126日上午,继续教育学院在院会议室举行学习十九届六中全会精神专题讲座,全体教职工参加学习,讲座由院党支部书记吴跃飞主持。

马克思主义学院陈德祥教授受邀作《党的百年奋斗与民族伟大复兴--党的十九届六中全会精神解读》为题的专题报告。他围绕第三个历史决议的出台动因、主要内容和贡献影响三大方面对全会精神进行了解读,他表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,会议精神是以史为鉴、开创未来、实现民族复兴的行动指南,在党的历史上具有重要的里程碑意义。

参加学习的党员干部纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与扎实开展党史学习教育有效结合,努力提高思想认识和行动自觉性,立足岗位,多做贡献,开创学院工作新局面。