继续教育学院主题教育专题读书班召开动员会议并进行集中学习
发布时间:2023-05-19     浏览量:

518日下午,继续教育学院党支部在党员之家召开主题教育专题读书班动员会议并进行第一次集中学习,观看《北京大学学习贯彻的二十大精神专题讲座》《认真学习党章 自觉践行党章》的理论视频。会议由支部书记吴跃飞主持,全体党员、入党积极分子、入党发展对象和群众代表参加了学习。

吴跃飞强调,组建专题读书班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,是理论学习的重要载体。根据学校党委和机关党委关于深入开展主题教育实施方案的要求,党支部制定了详细的学习计划,希望大家高度重视、积极行动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,做到整体把握,融会贯通。

《北京大学学习贯彻党的二十大精神专题讲座》网络公开课由北京大学马克思主义学院孙熙国教授担任主讲,他围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、如何开辟马克思主义中国化与时代化新境界、如何以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、党和国家事业的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、如何以顽强斗争应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了解读。

《认真学习党章 自觉践行党章》视频党课由中共佛山市委党校吴亚慧担任主讲人,她从学习党章的重要性和必要性、全面把握二十大党章的主要内容、自觉践行党章三个方面对党的章程进行了深刻阐述,并号召全体党员同志争做学党章、用党章、守党章的楷模。

理论视频课程为推动教职工深入学习二十大,坚定不移听党话、永远跟党走,为党员同志自觉践行党章要求,充分发挥表率作用提供了切实的理论指导。