学院党支部邀请马克思主义学院教师讲授专题党课
发布时间:2023-12-26     浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员的思想政治教育,1221日下午,继续教育学院党支部邀请马克思主义学院副教授、硕士研究生导师焦晓云讲授专题党课。党课在一楼会议室进行,全体党员参加了党课学习,党课由副院长兼支部书记吴跃飞主持。

焦晓云副教授以《“两个确立”的依据及其决定性意义》为主题,围绕“从百年党史看两个确立的决定性意义、从唯物史观和民主集中制理解确立领导核心、从科学社会主义原理理解确立指导思想、拥护两个确立和做到两个维护”四个方面的内容,对主题进行了深入阐述。支部书记吴跃飞在总结讲话时指出:焦老师从历史和现实相结合的维度,用大量详实的的史料和马克思主义基本原理深刻阐述了“两个确立”的依据和决定性意义。专家的辅导讲座,把艰深的理论讲活了,大家对“两个确立”的理解更深刻、更透彻了。希望广大党员同志继续加强学习,深刻领悟,切实把“拥护两个确立、做到两个维护”的要求落实在具体行动。