学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
江西师范大学继续教育学院李伟书记一行来院访问
发布时间:2024-09-13     浏览量:

912日上午,江西师范大学继续教育学院直属党支部书记李伟、副院长谢琴一行来院调研访问。学院院长钟荣华、副院长吴跃飞、陈宝刚热情接待了对方并召开调研座谈会。

钟荣华简要介绍了我校继续教育办学历程和学院办学情况。他表示,我校继续教育发展历史悠久,为国家建设培养输送了很多人才;近两年随着政策变化和市场要求提高,也面临严峻的挑战。学院注重管理和服务,不断探索完善制度建设和办学模式,各方面积累了一定经验,愿与各兄弟院校相互学习,共同成长。

李伟介绍了此次调研的主要方向和目的。他表示,江西湖南两省山水相连,历史人文和教育发展都比较相近,渊源很深。今年国家对继续教育规范化发展提出了更高要求,学院在学位考试和学历继续教育改革上有很多困惑和难题,希望学习借鉴兄弟高校的优秀做法和经验,共同推动我国继续教育高质量发展。

与会双方就学位考试、毕业论文、学历继续教育办学机制体制、经费管理等方面的议题进行了深入沟通与探讨,并相约今后加强联系,互通有无。

相关部门负责人参加了会议。