学院召开会议,专题研究开源节流,厉行节约等问题

来源: 发布时间:2020年05月12日 15:52 点击:

512日上午,继续教育学院召开专题会议,研究疫情背景下如何开源节流,厉行节约等问题。马卫平教授主持会议。

马卫平分析了学院当前发展形势和面临的困难,阐述了疫情防控与工作目标两不误的工作思路。他说,在疫情防控大环境下,从中央到地方都提倡开源节流,学院也应采取措施,降低疫情影响,努力实现年度工作目标。

开源方面,学历继续教育基本保持平稳,非学历培训受冲击较大,而借鉴历史可以发现,越是经济萧条,对人员培训力度都会加大,我们应顺势转型,将培训重点从省外转向省内,从校内转向校外,从单位转向政府;从线下转向线上,努力挖掘新的增长点。带动全院职工攻坚克难,圆满完成今年的工作目标任务。

节流方面,全院职工要进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进建设节约型学院,厉行节约,反对浪费,党员干部要勇于担当,树立正面典型,要从严控制各种费用,制定严格的规章制度,降低公务活动成本,学院行政开支力争在去年的基础上再下调30%

与会人员梳理了各部门实际情况,并就开源节流的各种方案进行了认真的讨论和交流。学院院务会成员参加了会议。