学院首页 | 学院概况 | 自学考试 | 成人教育 | 培训中心 | 党政管理 | 网络教育 | 专题报道
当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院简介>>正文

学院简介

来源: 发布时间:2016年04月08日 17:41 点击:

发轫:湖南师范大学继续教育发轫于20世纪30年代,学院成立初期推广社会教育,成立补习班,开办民众学校,获得民众欢迎、地方支持和政府肯定。

承绪:1953年院系调整,湖南师范学院成立,学院秉承和弘扬国师社会教育优良传统,举办职工业余教育、高师函授教育等。

振兴:进入20世纪80年代,恢复函授教育、夜大学,开设干部专修科,开展多层次办学,2000年正式成立继续教育学院。

转型:由单一化办学模式向多元化办学模式转变, 由学历导向型向学习导向型转变,由立足校内的封闭型模式向面向社会的开放型教育模式转变,从学科本位的办学模式转向市场本位的办学模式。

成果:非学历教育培训快速发展,学历继续教育规范发展,近年来,立项省级智库和教研教改课题9项,发表各种研究文章10多篇,获得校级、省级以上教学成果奖多项,试点推行三性并重、三方联动、三维融合合作办学新模式得到各级各类媒体的广泛传播,好评如潮。

目标:影响大一点,地位升一点,人气旺一点,层次高一点,贡献多一点,效益好一点。

愿景:心中有理想,肩上有责任,头脑有智慧,眼中有全局,身上有闯劲,手头有绝活,脚下有红线,脸上有笑容,把继续教育的锦绣文章写在祖国的大地上。

院风:开明,开放,开拓。

院训:教无常师,学无止境。