继续教育学院开展“学史崇德”专题学习活动

来源: 发布时间:2021年05月31日 15:45 点击:

528日,继续教育学院党支部开展“学史崇德”专题党课学习活动。机关党委副书记兼三总支书记王自明以“学史崇德,传承红色基因”为题,给大家带来了一堂生动的党课。

王自明首先开篇明义介绍了学史崇德的内容与目标任务:“学史崇德”就是要通过学习党史自觉立政德、明大德、守公德、严私德。通过“学史崇德”,使学史明理入心入脑,学史增信坚定不移,学史力行务求实致。接下来他从红色基因的概念及特征、从百年党史中体验红色基因的内涵、在立德树人的实践中传承红色基因等方面进行了系统阐述。他表示,我党的百年奋斗史,就是一部中国共产党人积淀与传承红色基因、庚续与拓展精神谱系的历史。今天我们学史崇德,就是要深入了解革命斗争的艰苦卓绝和优秀共产党人的动人事迹,深刻体悟红色基因的本质内涵、历史意义和当代价值,在学深悟透中提高党性修养,在担当作为中传承红色基因,努力做到“心中有党明大德,心中有民守公德,心中有戒严私德”,使自己成为“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

继续教育学院党支部书记吴跃飞表示,王自明书记的党课为我们科学学习党史指明了方向,大家应学深悟透,敢担当,重落实,力争做一个优秀的共产党员。

学院全体党员参加了学习。