学院参加党史专题党课学习

来源: 发布时间:2021年06月30日 12:45 点击:

5813F

为进一步推进党史学习教育,引导教职员工在党的历史中汲取精神力量,增强在工作实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在中国共产党百年华诞之际,630日下午,中共湖南省委党校王蔚教授以《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——中国共产党百年奋斗史》为题,在湖南师范大学里仁楼三楼会议厅,为我校出版社和继续教育学院全体教职员工讲授了党史专题党课。出版社社长吴真文主持讲座。

在讲座中,王蔚教授将中国共产党百年奋斗历程梳理为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三大发展阶段,并对党在每个阶段所做出的历史贡献进行了深入浅出的解读。王蔚教授强调,学习党史具有非常重要的意义,中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中所积累的大量经验和教训,是中国共产党人的智慧结晶,是我们党治党治国的宝贵精神财富。学习党史对继承和发扬光荣革命传统,党的优良作风以及提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的。最后她借用习近平总书记的话鼓励在座的学员,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前行。”

“学党史、悟思想、办实事、开新局”,通过王蔚教授生动精彩的讲授,全体成员系统深刻地了解体悟了党的探索奋斗史、建设发展史以及伟大历史成就,为大家今后的工作指明了方向,同时也坚定了信心,凝聚了力量。

上一条: 机关党委举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会—我院荣获多项荣誉表彰