继续教育学院党支部举行系列活动庆祝党的百年华诞

来源: 发布时间:2021年07月02日 12:52 点击:

71日,在中国共产党成立100周年这个特殊的日子里,继续教育学院党支部举行系列活动庆祝党的百年华诞。

上午8时以前,全院党员干部与教职工一起在院会议室收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习总书记的讲话催人奋进,为今后的发展道路指明了方向,无限坚定了我们立足本职岗位多做贡献,推动学院和学校高质量发展的决心与信心。

收看结束后,召开全体党员大会,讨论预备党员彭灿同志能否按期转正问题。经预备党员本人申请和支委会研究讨论,在组织委员、培养人及与会党员代表发表意见、充分讨论基础上,支部严格按照组织发展程序,进行了无记名投票表决,大会最终全票通过同意彭灿同志按期转正,同志们以热烈的掌声欢迎彭灿同志成为一名光荣的正式党员。这次预备党员转正,为学院党组织增加了新鲜血液,也是对党的生日的献礼。

当日下午,学院全体党员来到湖南省烈士公园,举行“缅怀革命先烈,传承红色基因庆祝中国共产党成立100周年”主题党日活动。在烈士纪念塔,大家瞻仰革命先烈英勇事迹,接受心灵洗礼,并以重温入党誓词的方式表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。大家纷纷表示,今天的幸福安宁来之不易,是革命先烈用鲜血换来的。我们定当继承先烈遗志,忠诚履职,艰苦奋斗,为国家建设和学校发展贡献更大的力量。

上一条: 继续教育学院党支部举行“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
下一条: 机关党委举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会—我院荣获多项荣誉表彰