我院赴永州市考察洽谈社区教育合作事宜

来源: 发布时间:2019年12月18日 16:42 点击:

1217日,继续教育学院院长马卫平、副院长袁愈林等一行四人赴永州市考察洽谈社区教育合作事宜,并在永州市教育3楼会议室举行关于开展校地合作推进社区教育调研座谈会。

座谈会以社区教育、成人继续教育、在职教师学历提升、乡村振兴为主题进行开展,永州市教育局副局长何宁主持会议。他介绍了当地的基本概况,并认为在国家有政策的大背景下,推进社区教育和校地合作大有空间。

永州市教师发展中心唐作明主任详细介绍了教师培训工作近况,并就如何通过社区教育助推乡村教师质量提升,大学教育如何探索具有针对性和实效性的专业技术人员培训模式提出了相关建议。

永州市电大校长崔莹对电大社区教育工作情况作出简述,对社区工作者的培训标准以及怎样加强与政府合作的问题表达了看法。

马卫平介绍了我校的基本情况和学科特色,以及社区教育的发展现状和思路。他表示,永州市历史文化积淀深厚,区位优势明显,发展前景广阔,与我校互补性很强,双方具有良好的合作基础和合作资源。他希望双方建立广泛联系并尽快落实合作内容,共同为当地人民提供优质服务。

会议就校地共建社区学院、大学与地方的交流互动、现代化社区教育共建共享模式、建设信息化社区服务平台等问题进行了探讨,并初步确定了合作方向。

永州市教育局副局长李谋韬,职成科科长蒋映辉,教师与师范教育科副科长刘树常,永州市宁远县进修学校校长、宁远社区学院院长蒋理,永州市冷水滩区凤凰社区学院院长何湘君,永州市冷水滩区凤凰社区学院常务副院长何守平,以及我院相关人员参加了座谈会。

上一条: 继续教育学院党支部举行“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会