我院召开推进在线教学工作会议

来源: 发布时间:2020年04月21日 16:29 点击:

420日下午,继续教育学院在湖南出头科技有限公司召开推进在线教学工作会议。会议由继续教育学院副院长袁愈林主持。

继续教育学院马卫平教授总结梳理了我校成人高等教育在线教学发展实践与探索,提出了学院加速数字化转型的要求。他指出,新冠疫情是对学院函授教学工作的一场大的考验,它考的是我们“应对处置的速度;求真务实的态度;思考问题的角度;狠抓教学质量的力度;情系学生的温度和立德树人的高度。”我们要利用移动互联网便捷手段,整合各方资源,创新和改善学习模式,不断提升教学质量,进一步推进我校成人高等教育内涵式发展。

湖南出头科技有限公司董事长管京民简述了我国在线教育的发展历程与发展趋势。他表示,随着现代科技快速进步,我国在线教育已形成完整的“闭环”,即“教、学、测、评”包括收费、发证等整个教育环节都能在线上实现,已是一个体系化工程。今后公司愿提供技术服务支持,助力我校在线教育更上台阶。

旅游学院孟亦爽副教授作了题为《在线金课设计与建设》的报告,从“情境、冲突、问题、答案”的结构化表达方法和“生活化、故事化、游戏化”的表述方式等方面阐述了在线课程的设计理念。

副院长袁愈林就成人函授在线教学工作作了具体布置和安排。

会议就如何进一步做好在线教育的细节问题进行了认真的沟通与探讨。

学院副院长钟荣华、郭福仙及相关部门人员,学院教学督导,函授站点代表,以及出头科技有限公司相关人员参加了会议。我校合作函授站点100余人通过腾讯视频会议形式参加了本次会议。