传承红色基因,弘扬爱国情怀--我院党支部赴通道转兵纪念馆开展主题党日活动

来源: 发布时间:2020年11月16日 15:32 点击:

1113日,继续教育学院党支部组织党员干部赶赴通道转兵纪念馆开展主题党日活动,传承红色基因,弘扬爱国情怀。

在通道转兵纪念馆,大家认真听取讲解,不时驻足观看,通过翔实的史料、真实的图片、感人的事例,追忆红色历史,缅怀丰功伟绩。通过回望红军在通道转兵时期的峥嵘岁月,更加深刻地体悟到中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的艰辛历程。

习近平总书记曾说过:“长征的胜利,是中国共产党人理想和信念的胜利。”通道会议正是中国红军长征伟大转折的开端,是红军走向胜利的起点。19341212日,中央红军长征途经道县时,在恭城书院召开中共中央负责人紧急会议(即“通道会议”),毛泽东在会上主张放弃北上与红二、红六军团会合的计划,改向敌人力量薄弱的贵州前进。他的主张得到周恩来、朱德等与会多数同志的赞同。通道转兵实现了伟大的战略转移,挽救了红军,挽救了党,深刻体现了中国共产党人的坚定信念与务实精神。

重走长征路,感受长征的艰辛和伟大,以此反衬和体验当今幸福生活来之不易,是此行的最大收获。习总书记说,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,而我们当代教育人的长征路,就是要坚定爱国主义伟大信仰,爱岗敬业、忠诚履职,用自己的努力为学院及学校的建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。