继续教育学院党支部开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动

来源: 发布时间:2021年03月29日 15:58 点击:

为进一步强化党员干部的党性修养和理想信念,326日,继续教育学院党支部组织全体党员开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动。

首站来到李立三同志故居陈列馆,参观学习李立三同志几度沧桑的革命生涯。从“忧国子”到工人运动杰出领袖再到中央常委,他历经曲折,但“初心不因风雨坎坷而改变,使命不因来路迢遥而淡忘。” 用一生诠释了一名共产党员终身必修的课程。

在左权生平业绩陈列馆,大家认真观摩了“追求真理的农家子弟”“投笔从戎的热血青年”“英勇善战的红军指挥员”“运筹帷幄的八路军将领”“一个有理论修养同时又有实践经验的军事家”“热血铸太行的民族英雄”等六个板块,详细了解学习了左权同志作为八路军的高级将领,杰出的无产阶级革命家、军事家英勇壮烈的一生。

通过这次参观学习,党员们重温了党的历史,又一次接受了红色革命传统和爱国主义精神的洗礼和熏陶,也更加坚定了听党话、跟党走的决心。大家纷纷表示,要向革命先辈学习,传承革命精神,弘扬优良作风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神、更加务实的作风投入到工作当中,为学院和学校的发展贡献力量。