教育部“新时代高等学历继续教育体系建设”课题调研座谈会在我校召开

来源: 发布时间:2021年05月10日 15:31 点击:

510日上午,教育部“新时代高等学历继续教育体系建设”课题调研座谈会在我校红楼召开。教育部职成司高等继续教育处、教育部考试中心自考综合处、北京市教育考试院、湖北省教育考试院、华东师范大学成人教育处、国家开放大学教务部、浙江开放大学的相关负责人组成的调研组和湖南省教育厅高教处、职成处的相关同志出席会议。会议由我校继续教育学院副院长吴跃飞主持。

浙江开放大学副校长卢文辉介绍此次调研的目的和要求,期望通过调研能形成有价值的意见和建议,为国家重构新时代高等学历继续教育体系提供决策依据。

继续教育学院院长钟荣华介绍了我校继续教育的办学历史和发展思路,以及我校高等学历教育发展现状、办学规模和学习站点布局等情况。他表示,随着国家终身教育体系的不断完善,高等学历继续教育也必将迎来新的机遇。我校继续教育定位于社会服务,必将进一步发挥学校的办学优势,回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,不断提升管理和服务效能,为国家人才强国战略作出新的努力和贡献。

与会代表就如何构建高等学历继续教育体系、新时代高等学历继续教育的发展定位、教育教学模式改革以及如何提高人才培养质量等关键问题进行了研讨。

上一条: 继续教育学院党支部举行“学史增信”专题党课学习教育