继续教育学院党支部举行“学史增信”专题党课学习教育

来源: 发布时间:2021年05月11日 15:34 点击:

510日下午,继续教育学院党支部举行党史学习教育,邀请马克思主义学院陈德祥教授宣讲“学史增信”专题党课。院党支部书记吴跃飞主持会议,全体党员和教职工参加了学习。

陈德祥作题为《在党史学习中坚定马克思主义信仰》的主题讲座。他从“马克思主义中国化的百年历程”、“弄懂悟透马克思主义为什么行”两方面系统阐述了马克思主义及中国共产党在推动中国近现代历史发展中作出的伟大贡献。他表示,马克思主义是共产党人的信仰之基和思想之魂,大家要学深弄懂,把握增信内涵,才能真正增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正对马克思主义信仰做到理直气壮。

吴跃飞表示,陈教授的讲座精彩纷呈,学院今后将继续开展党史学习教育,用科学的方法学习党史,凝心聚力开启学院建设新征程。

课后党员们与陈教授进行了党史学习方面的交流与探讨,大家都感觉大有受益,更加坚定了自身的理想信念。