学院党支部开展“追忆红色故事,牢记革命传统”主题党日活动

来源: 发布时间:2021年12月12日 14:50 点击:

为进一步坚定党员理想信念,传承红色基因, 1210日,继续教育学院党支部组织全体党员赴何叔衡、谢觉哉故居开展“追忆红色故事,牢记革命传统”主题党日活动。

何叔衡,1876年出生,湖南宁乡人。老一辈无产阶级革命家、毛泽东同志早年从事革命活动的亲密战友、中共一大代表之一。1935224日,从江西转移福建途中,在长汀突围战斗中壮烈牺牲,时年59岁。

谢觉哉,1884年出生,湖南宁乡人。中国共产党的优秀党员、“延安五老”之一,是我国人民司法制度的奠基者之一。

随着讲解员的介绍,通过一张张照片、一段段文字,大家了解到“为苏维埃流下最后一滴血”,被毛泽东评价为像牛一样耿直勤勉的宁乡人,有着无比坚定革命信仰和爱国情怀的何叔衡的一生;以及“为党献身常汲汲,与民谋利更孜孜”,不谋私利、不图虚名、廉洁奉公、艰苦朴素、实事求是,数十年如一日,甘做人民公仆的谢觉哉的一生。通过追忆建党先驱何叔衡、人民司法制度奠基者谢觉哉等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,大家深刻感受着他们为党和人民不惜牺牲一切的革命情怀。

带着红色洗礼的感悟,回程的车子缓缓的驶出沙田这片红色热土。新时代,新征程。作为新时代的共产党员,大家下定决心,要学习何叔衡、谢觉哉二位前辈一心为公、无私奉献的精神品质,不忘初心、牢记使命、坚定信念,以更高的觉悟和更大的热情投身工作,力争为学院和学校的发展做出更大的贡献。

上一条: 湖南第一师范现代教育发展学院院长曾晓洁一行来院访问