当前位置: 学院首页>>学院概况>>部门职责>>正文

培训管理科职责

来源: 发布时间:2013年12月30日 12:38 点击:

1、认真贯彻执行国家关于成人教育的方针政策,结合成人教育的性质、特点、规律和任务,探索适合成人教育的培训课程的建设、培训目标的设定、培训形式的采纳以及培训方法的选择。

2、负责对各专业学院上报的培训项目进行审核、登记、备案、督查落实并给予指导;

3、负责对继续教育学院自行研发和开办的各种规格的中、短、长期培训班进行教学管理与行政管理,包括培训课表的制定、培训计划的实施、培训学员的考勤和培训课考试等。

4、负责建立一支可以适合各种层次、各种规格的培训师资队伍,建立对于研发和开办培训工作有利的智囊团队伍,充分利用学校的各类资源办好培训工作。

5、负责制定和完善学校培训工作规章制度。

6、负责学校各类培训项目的宣传工作。

7、负责各培训项目的日常咨询和来访接待工作。

8、负责与学校培训工作相关管理部门之间的协调工作。

9、负责培训项目协议的签订工作。

10、负责培训结业证书的监制和发放工作。

11、完成学院交办的其他工作。