当前位置: 学院首页>>学院概况>>部门职责>>正文

学籍管理科职责

来源: 发布时间:2013年12月30日 12:36 点击:

1、         负责制定和完善学籍(考籍)学历管理规章制度。

2、         负责组织新生入学资格复查、信息核对与学籍(考籍)注册、处理在校生学籍基本信息的修改,维护学籍管理系统学生信息以及教育部在校生学籍信息。

3、         负责在校生日常学籍管理工作包括休学、复学、转学、转专业、退学等学籍异动工作。

4、         负责历届毕业生毕业证的补授和历届毕业生补办毕业证明书的相关工作。

5、         负责整理并编印学生花名册和各类学籍学历管理档案的整理与存档工作。

6、         负责为学生提供学籍、学历等相关证明。

7、         负责考籍考生像片上传、协调安排毕业生摄像、毕业生资格的审核以及毕业证书发放和学历证书电子注册工作。

8、         负责在校生各项数据统计,及时为各相关部门提供学生数据和信息并协助每学年《高校基层报表》中成人高等教育学生数据的统计工作。

9、         负责自考学生的注册工作,基本信息的更改工作。

10、   负责自考学生的办证(补证工作)、考试后成绩查询受理工作和自考毕业证工本费的催缴工作。

11、   负责接待用人单位查询学生学籍、毕业情况。

12、   协助做好院内其他相关工作。