当前位置: 学院首页>>党政管理>>党务管理>>党建工作>>正文

继续教育学院积极推进节约型机关创建工作

来源: 发布时间:2021年04月02日 16:39 点击:

为进一步贯彻学校关于推动节约型机关建设工作部署,继续教育学院党支部坚持以厉行节约、降低工作成本为核心,扎实开展节约型机关创建工作。

学院于3月31日发出《继续教育学院关于开展“节约型机关”创建活动的通知》,多措并举积极开展节约型机关创建工作。主要开展推进了以下工作:

一是加强内部管理,规范公务接待管理办法、会议管理办法和费用支出管理细则等,严格执行事前审批和领用登记流程,所有物品统一由办公室采购管理,进一步节约耗能、规范支出。

二是注重培养勤俭务实工作习惯,严格控制纸质文件印发数量,大力推进无纸化办公,非涉密的文件、简报、材料等实行网上传递,节约打印和复印成本。

三是实施机关办公区域绿色照明,自然采光,夏冬季节合理设定空调温度;采购中尽量采购节能、节水、环保的绿色产品。

四是加强学习宣传。组织全体教职工学习中央、国务院关于建设节约型社会的文件精神,提高全员思想认识,着力建设节约型机关,努力形成“艰苦奋斗,厉行节约”的良好风尚。

学院把节约型机关创建各项要求落实在具体工作中,公用经费明显比往年有所下降,工作作风也有了较大改变,大家对节约都有了新的认识,爱惜公共设施,节约每项资源,人人争当能源节约的践行者,努力共同创建“节约型机关”。

上一条: 继续教育学院党支部开展“学史明理”专题党课学习活动
下一条: 继续教育学院党支部开展“学党史、听党话、跟党走”主题党日活动