继续教育学院开展“红色党建引领成长、特色乡村汇聚力量”主题党日活动

来源: 发布时间:2019年09月29日 15:27 点击:

为落实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,加强党支部的凝聚力和战斗力,927-28日,继续教育学院赴湖南省新化县油溪桥村开展“红色党建引领成长、特色乡村汇聚力量”主题党日活动,就“党建引领乡村治理”工作模式进行深入学习考察

在讲解员的带领下,考察组一行实地观摩了油溪桥村养殖基地、经果林种植基地和乡村旅游等项目,仔细察看了党建宣传栏、村规民约文化墙以及党组织建设、扶贫攻坚工作等资料。每到一处,大家都认真听讲、细致记录,并结合自己的工作实际与当地村干部和村民进行深入探讨。

在随后的座谈会上,考察组观看了《油溪桥村:苦干出来的好日子》视频介绍,听取了油溪桥村从土地贫瘠到山清水秀、从村支两委单打独斗到全体村民齐心协力的发展历程,着重学习了油溪桥村基层党组织建设的工作思路和实践经验。考察组代表也分别谈了自身的感受和收获,并介绍了我校社区教育发展和基层治理研究的相关情况。

考察组成员纷纷表示,通过此次学习考察,增长了见识,理顺了思路,特别是充分感受到了做细做实党建工作、发挥支部战斗力的现实意义,坚定了党建引领发展的信心。回去以后一定认真贯彻本次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,常怀“感恩”讲“奉献”,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,努力为学院和学校的发展作出更大的贡献。