我院召开社区教育工作会议

来源: 发布时间:2019年09月30日 15:54 点击:

930日上午,继续教育学院在院会议室召开社区教育工作会议。会议由副院长钟荣华主持。

会上,我校校友、《新农村乡村振兴战略网》和《乡村振兴》杂志副总编、浙江工商大学经济学教授王国安受聘为湖南师范大学社区教育专家委员会副主任委员并颁发聘书。学院赴湖南省新化县油溪桥村开展“红色党建引领成长、特色乡村汇聚力量”主题党日活动的数位代表分享心得,畅谈收获。

王国安作《创社区教育品牌,助乡村人才振兴》的主题报告。他结合自身经验,从什么是社区教育、社区教育的重要性、必要性、可行性和实用性、社区教育必须考虑的若干问题等方面阐述了高校开展社区教育的要素。他表示,发展社区教育需要刺激需求,明确合作机制与利益分配,用问题导向原则来设置课程,调动受众群体积极性以确保可持续性发展。他希望今后大家携手同心,共同打造示范型社区学院,使我校社区教育写遍三湘四水,享誉中华大地。

院长马卫平表示,党的十九大作出了优先发展教育事业、构建学习型社会的战略部署,继续教育面临大有可为的良好机遇。社区教育是我校继续教育转型发展的重要方向,我们应深刻理解,内涵建设与质量提升并重,促进我校继续教育进一步平稳有序向前发展。

学院全体教职工参加会议。

上一条: 【新湖南】湖南师大继续教育学院专家团队赴浏阳市淳口镇助力乡村振兴
下一条: 继续教育学院开展“红色党建引领成长、特色乡村汇聚力量”主题党日活动