我校赴沅江市考察洽谈社区教育合作事宜

来源: 发布时间:2019年11月05日 10:52 点击:

115日,我校继续教育学院院长马卫平、副院长钟荣华等一行七人赴沅江市考察洽谈社区教育合作事宜。考察组先后走访调研了沅江电大工作站和沅江市南洞庭实验学校,并在沅江市教育局5楼会议室举行关于开展校地合作推进社区教育座谈会。

沅江市教师进修学校校长夏研科详细介绍了沅江电大工作站的基本情况和沅江市社区教育开展情况,并就如何开展校地合作、推进社区教育提出了相关建议。

沅江市市政府办公室副主任邱浩宏肯定了开展社区教育对沅江发展的意义。他认为,加强继续教育是非常有必要的,特别是在加强基层党员干部理论学习、培养高素质人才和加强学科建设方面,实用性与技术性较强,符合当地发展需求。

马卫平介绍了我校社区教育的发展情况与发展思路。他说,社区教育是打破高校物理围墙和心理围墙,实践大学服务社会职能的重要方式。社区学院的建立,通过整合资源,减少成本,可将其打造成为校企合作的四块基地,即培训基地、学历继续教育基地、产业转化基地、科研基地。他表示,校地合作应做到站位求高、问题求准、工作求实、合作求效,充分发挥双方优势,合作共赢,以接地气、求实效的形式来推动社区教育可持续性发展。

会议就目前沅江市社区教育的现状以及发展进行了探讨,并对合作机制、组织构架等方面的事项进行了交流与对接。

当日下午,考察组与沅江市市长杨智勇、市委副书记陶汉文、市纪委监委杨正才、市委组织部长雷越毅、市教育局局长段学文等进行了非正式会谈,双方交换了意见并达成初步合作意向。

沅江市副市长于新胜、教育局副局长彭江林及相关部门负责人,我校社区教育顾问委员会周庆元教授、医学院培训中心主任杨文辉、继续教育学院社区教育科科长刘常青等参加了座谈会。

上一条: 我校举行2019年湖南省成人高考阅卷教师动员暨培训大会