继续教育学院党支部组织开展“庆七一 强党性”主题党日活动
发布时间:2023-07-03     浏览量:

1F1FB

为推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,充分发挥红色资源在党员教育中的重要作用,630日下午,继续教育学院党支部组织全体党员、干部赴长沙党史馆(中共湘区委员会旧址),举行“庆七一 强党性”主题党日活动。

党员干部首先参观了中国共产党长沙历史陈列馆。长沙历史陈列馆全面系统地展现了中共长沙地方党组织领导人民进行英勇卓绝的革命斗争、艰难奋进的社会主义建设、波澜壮阔的改革开放、阔步前行的中国特色社会主义新时代发展的光辉历史,及其取得的辉煌成就。参加活动的党员、干部仔细聆听了讲解员的生动讲述,深受感动和启发。

然后,党员干部参加了长沙党史馆为庆祝中国共产党成立102周年而开展的庆“七一”系列主题活动。在长沙党史馆陈列大楼二楼报告厅,党员干部观看了主题为《何叔衡:铮铮铁骨铸忠诚》的微党课以及经典影片展播——《1921》。

最后,党员干部参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像广场、毛泽东诗词艺术碑廊等参观点。党员干部表示:七一前夕,能够参加这样的主题党日活动,觉得很有价值和意义。革命先辈们无私无畏、舍身取义的精神,再一次深深地感动和鼓舞了我们。传承是最好的纪念,奋进是最好的告慰。作为新时代的党员干部,我们要从革命先烈身上汲取信仰力量,向他们学习,向他们看齐,以实际行动诠释对党的忠诚,以实际行动践行“重实践、建新功”的主题教育总要求,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。