学习动态

继续教育学院党支部组织开展“赓续红色血脉 传承奋斗精神”主题党日活动
发布时间:2023-11-30     浏览量:

为持续推动学习贯彻党的创新理论,发挥红色资源在党员教育中的重要作用,继续教育学院党支部于1129日组织全体党员赴湘乡市东山学校、东台山烈士陵园和陈赓故居,举行“赓续红色血脉 传承奋斗精神”主题党日活动。

上午,全体党员参观了东山学校,并瞻仰了东台山烈士陵园,缅怀革命先烈。东山学校是一所具有革命传统的学校,自建校以来,为国家培养了一大批栋梁之才,毛泽东、陈赓、谭政、毛泽覃等老一辈革命家先后在此校就读。1910年秋,毛泽东在这里开始接受新式教育,受到进步思想的影响,逐渐树立以天下为己任的远大志向,并踏上救国救民的探索之路。

下午,全体党员参观了陈赓故居。陈赓大将的一生,是战斗的一生,光辉的一生。他以“从军原是为人民、百战勋劳总不矜”的理想信念和崇高品德,为党和人民的事业鞠躬尽瘁。他对党绝对忠诚的思想品质,勇往直前的担当意识和革命乐观主义态度,诠释了一名共产党人的崇高风范,为我们树立起一座精神丰碑。

革命先辈们“胸怀天下、兼济苍生、不怕牺牲、英勇斗争”的精神,再一次深深地感动和鼓舞着我们。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,赓续红色血脉,传承奋斗精神,努力做好本职工作,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。